Vielfalt genießen

Unsere Spezialitäten





Brote

Brot, das nach Backstube duftet und von Aussaat und Ernte erzählt.

Pottstuten

Der original Pottstuten von Voss wird heute wie eh und je nach einem überlieferten und patentierten Hausrezept der Familie Voss von 1927 hergestellt. Das schmackhafte Weizenbrot garantiert durch sein spezielles Herstellungsverfahren bei knuspriger Krume eine extreme Saftigkeit. Die lange Teigführung ist ausschlaggebend für das ganz besondere Aroma.

Kassler

Das Kassler ist ein freigeschobenes Weizenmischbrot. Trotz seiner relativen Einfachheit ist es eines der meistverkauften Brote aus dem Hause Voss. Seine vielfältige Verwendbarkeit macht es beliebt bei jung und alt. Die seit Jahrzehnten unveränderte Form, sein kompaktes Krumenbild sowie eine feine Kruste machen das Brot zum ewigen Klassiker.

Garmisches Hausbrot

Satte drei Kilo herzhafter, uriger Brotgeschmack machen das üppige Roggenmischbrot zum Unikum bei Voss. Die beliebte Urlaubsregion am Fuße der Alpen war in den frühen 50er Jahren Namens- und Ideengeber für dieses geschmacklich einzigartige Erlebnis der Brotkunst. Backhandwerkliche Perfektion und ausgesuchte Zutaten unter Berücksichtigung regionaltypischer Gegebenheiten machen dieses Brot zu einem Genuss für die ganze Familie. Natürlich bieten wir Ihnen dieses besondere Brot auch als kleine Portion.

Sechskorn

Sechs verschiedene Getreidesorten machen dieses Weizenmischbrot zu einem lockeren Saatenbrot für alle, die sich bewusst ernähren wollen und gleichzeitig den typischen Geschmack und die Lockerheit des Weizenbrotes nicht missen wollen. Das auf Natursauerteig basierende Brot bietet Ihnen eine feine Krume, ist gehaltvoll und überaus schmackhaft. Eigens angereicherte und zugegebene Quellstücke verbessern gleichzeitig Frischhaltung und Aroma.

Fünfkornquarkbrot

Ein hoher Anteil Weizenmehl und eine feine Note unseres natürlichen Roggensauerteigs in Verbindung mit der Zugabe von speziellem Quark machen dieses exklusive Brot zu einem Frischegenuss. Bei sachgemäßer Lagerung werden Sie vom Frischecharakter überzeugt sein. Die Kornmischung garantiert gleichzeitig einen besonders hohen Anteil an Ballaststoffen.

Europabrot

Das mehrfach ausgezeichnete Brot bietet durch die Verschmelzung unterschiedlicher Schrote, Saaten und Flocken einen Geschmack, der bis in unsere Nachbarländer bekannt und beliebt ist. Aromatisch, leicht würzig und mit einem ausgesuchten Topping versehen, ist dieses Brot ein Champion unseres Sortiments.

Dinkelstolz

Erst jüngst in das Produktsortiment unserer Bäckerei aufgenommen und schon ein Klassiker. Dinkelstolz verbindet ebenso wie der 1000 Dinkler – sein kleineres Gegenstück aus unserem Brötchensortiment – Vitamine und Mineralstoffe des Dinkelkorns mit einer Vielzahl hochwertiger und gehaltvoller Cerealien. Die besondere Herstellungsweise ermöglicht es, dem Brot einen sehr hohen Anteil von Saaten zuzufügen, ohne dass das Brot seine besondere Krumme verliert. Ein Kreation und eine Idee aus der Handwerksbäckerei Voss.

Altdeutscher Rosinenstuten

Luftige altdeutsche Rosinenspezialität mit guter Butter nach westfälischem Rezept gebacken. Der hohe Butteranteil, Eizugabe und frische Milch versprechen eine lange Frischhaltung und einen traditionellen Geschmack. Der Stuten wird auf altherkömmliche Weise im Kasten auf einer Steinplatte gebacken. Ein Genuss auch mit den Schinkenspezialitäten aus unserem Hause, die wir exklusiv in unseren Feinkostgeschäften anbieten.

Dinkelsprossenbrot

Dinkelvollkornmehl, Dinkelschrot, Dinkelmalzflocken, Dinkelsauerteig – 100% Dinkel! Mit dieser Formel haben wir schon viele Kunden überzeugt. Dieses Brot, gebacken mit den Kräften des Urkorns, ist eine Spezialität aus dem Hause Voss und wird auf herkömmlicher Weise mit aufgesetzten Brühstücken aufgrund des aufwendigen Herstellungsprozess nur an bestimmten Wochentagen für unsere Kunden gefertigt. Interesse, dann wenden Sie sich einfach an unser Verkaufsteam und fragen Sie nach, wann dieses Produkt für Sie erhältlich ist.

Kornstange

Ein absolutes Highlight aus unserer Backstube. Bereits seine Form ist einzigartig. Gebacken in rustikalen Gussformen wird das Stangenbrot mit ausgewählten und gerösteten Haselnüssen im Ganzen gegart. Die geschlossene Form garantiert, dass unsere Kornstange nicht austrocknet und trotz des Vollkorncharakters einen zarten Biss hat. Ein idealer Begleiter auch für kleine Käsehäppchen oder als besonderer Genuss für Ihre Gäste.

Vollwertbrote

Unser Vollwertsortiment ist aromatisch und – wie es der Name bereits verrät – vollwertig. Ob Weizen- und/oder Roggenvollkornmehl, hier wird das gesamte Korn vermahlen. Die Brote enthalten dadurch einen hohen Anteil von Ballaststoffen. Unterschiedliche Geschmacksrichtungen erreichen wir durch die Zugabe von Saaten wie Sonnenblumenkernen, Roggen, Kürbiskernen oder Weizenvollkorn - Extrazutaten für Ihr persönliches Wohlbefinden.




Brötchen

Warum nur kleine Brötchen backen?

Bennätzken

Der Firmeninhaber und Bäckermeister Bernhard Voss war Namensgeber und Erfinder dieses fantastischen Weizenbrötchens. Das patentgeschützte Bennätzken, plattdeutsch für „der kleine Bernhard“, wird durch die Zugabe von Weizengrieß und das besonderen Topping zu einem aromatischen Geschmackserlebnis für jedermann. Das Original gibt es nur bei uns!

Schnittbrötchen

Der traditionsreiche Klassiker und das Herzstück unseres Brötchenangebotes. Das zu 100% aus Weizenmehl gebackene Brötchen bietet den vollen Geschmack. Die Langzeitteigführung und der Einsatz moderner Teigführungstechnik ermöglichen es uns, dieses Brötchen jederzeit in unseren Filialen frisch für Sie zu backen – bei vollem Aroma!

Fitness

Wie der Name bereits verspricht, wird dieses Weizenbrötchen mit einem hohen Anteil an ballaststoffreichen Saaten und Getreideprodukten hergestellt. Durch die ausgewogene und aromatische Mischung sowie das besondere Topping wird dieses Produkt zu einem Fitness Geschmackserlebnis.

1000 Dinkler

Analog zum Dinkelstolz ist auch dieses Produkt ein Resultat aus der Ideenschmiede unserer Handwerksbäckerei. 100 % Urgetreide in der Verbindung mit gehaltvollen und hochwertigen Cerealien verleiht diesem Brötchen seinen besonders saftigen und frischen Geschmack bei gleichzeitiger knusperiger Rösche. 100% Voss!

Mehrkorn

Durch den hohen Anteil an Ballaststoffen und den Einsatz hochwertiger Ölsaaten wird dieses Brötchen zu einem Liebling für jeden Freund des besonderen Geschmacks. Gleichzeitig garantiert der Einsatz von speziellem Weizenmehl einen klassischen Brötchengenuss.

Voss Tatzen

Diese luftigen und weichen Milchbrötchen gibt es in den Geschmackrichtungen Schoko und Natur sowie mit Rosinen. Durch eine Marketingkooperation mit dem Naturzoo in Rheine entstanden und entwickelt, sind unsere „Bärentatzen“ nicht nur der schärfste Ausflugsbegleiter für unsere Kleinsten, sondern durch die praktische 5er Frischetüte ein Genuss auch für die ganze Familie.





Kuchen

Feinste Qualität für schöne Momente.

Böhmischer Apfelkuchen

Der böhmische Apfelkuchen wird noch heute nach einem überlieferten böhmischen Rezept hergestellt. Frische ausgesuchte Äpfel und ein saftiger Rührteig bilden die Grundlage für dieses Stück Backkunst aus dem Hause Voss. Die knusperige Mandelmasse als Dekor verleiht diesem Klassiker den besonderen Geschmack.

Quarkerdbeerschnitte

Der nach herkömmlicher Art hergestellte Mürbeteigboden ist die Grundlage für dieses erfrischende Tortenstück. Die hochwertige Marmelade gibt dem Boden die leichte Süße und die aufgesetzte Biskuitrolle die nötige Saftigkeit für diesen Hochgenuss. Frische und ausgesuchte Erdbeeren aus der Region machen die Quarkerdbeerschnitte zur Nummer 1 in unserem Hause.

Stachelbeerbaiser

Unser Stachelbeerbaiser ist einer der beliebtesten Kuchen aus unserer Conditorei. Nicht nur der Mandelrührteigboden ist einzigartig –auch das Dekor aus feinem Baiser schenkt Ihnen schon beim Probieren „ein Küsschen aus Schaum“. Die Stachelbeerschicht vermischt mit einer bayerischen Creme runden den vollen Geschmack ab.

Pfirsichschmandschnitte

Die mit feinem Vanillezucker abgeschmeckte Schmand-Sahnecreme und die untergerührten ausgesuchten Pfirsichspalten garantieren einen fruchtigen Geschmack. Eine besondere, exklusive Glasur und das feine Pistaziengrün geben die besondere Frischenote. Gehalten wird die Masse durch einen frisch aufgesetzten Mürbteigboden.

Erdbeerplunder

Hochwertigste und ausgesuchte Zutaten bilden die Grundlage für die nach altherkömmlicher Methode hergestellten Dänischen Plunderecken, die zusätzlich auch noch mit Zuckerguss abgesponnen werden. Das Herz wird mit einer Puddingcreme gefüllt und mit frischen Erdbeeren belegt. Den Glanz erhält unser Erdbeerplunder durch den finalen leichten Abstrich mit einem Guss aus frischem Obstsaft.

Dominikanerschnitte

Nach Großmutters Rezept wird noch heute die originale Rumbuttercreme hergestellt als Bestandteil der Dominikanerschnitte. Schon seit jeher in der Form einer Domspitze gefertigt, eingeschlagen in einem Biskuitboden mit feinen Schokostückchen unter Verwendung von hochwertigen Marzipan und eingestrichen und gekämmt mit einer Schokoladenkuvertüre, ist der Dominikaner ein Kunstwerk unserer Konditoren-Gilde.

Pfirsichmaracuja

Das Hausrezept unseres Mürbeteigbodens ist die Basis für diese fruchtige und exotische Pfirsichmaracujasahne. Aufgefüllt wird diese Fruchtschnitte mit einer Biskuitroulade, garniert mit filtrierten Pfirsichspalten und Sahneflocken und einem Hauch von Knusperstreuseln.

Schwarzwälder Kirsch

Wer kennt sie nicht? Die Schwarzwälder Kirschtorte, nur echt mit dem Schuss Original Schwarzwälder Kirschwasser. Und genau so wird sie auch heute noch in unserer Conditorei hergestellt. Eingeschlagen in einem Mantel aus Mürbeteig mit Schokoladenbiskuit und belegt mit feinen Sauerkirschen und Kirschsahne. Zum guten Schluss ausgarniert mit Sahneflocken, Schokostreuseln und Kirschen. Jeden Tag ein Genuss!

Försterschnitte

Schichtweise wird der Mürbeteig mit dem Schokorührteig verarbeitet. Den besonderen Geschmack erhält diese Schnitte durch die Verarbeitung von Wildpreiselbeerekonfitüre und das Auffüllen mit geschmacksgleicher Sahne. Bestäubt mit süßem Schnee und garniert mit Schokospänen, ist es auch optisch eine Augenweide.





Snacks

Es muss nicht immer süß sein.

Scharfer Hahn

Hähnchennuggets in einer Bombay Currysauce begleitet von einer feurigen Chilisauce und frischer Salatgarnitur in einem kraftvollen Baguettebrötchen. Genuss pur.

Egg-Bacon-Burger

Traditionell zubereitetes Backei mit im Ofen geröstetem Bacon, kombiniert mit einer Salatgarnitur und Delikatessremoulade und umrahmt von einem saftigen Käsebrötchen. Original Voss.

Fittness Käse Schinken

Nicht nur das gehaltvolle Fitnessbrötchen, sondern auch die Fitnessfüllung aus Salat, Tomate, Gurke und Ei, belegt mit würzigem Käse und frischem Kochschinken, versprechen einen Traumstart in den Tag.

Wraps

Internationalität mit Snacks aus der Tex-Mex-Küche. Das dünne Fladenbrot als Grundlage für eine würzige Käse-Kräuter-Creme, belegt mit einem Mix aus frischen Gemüsen und einer Käse/Schinken-Füllung – einfach mexikanisch. Probieren Sie auch die kreative Variation mit Thunfisch.

Fladentaschen

Ein Dauerbrenner in unserem Snacksortiment. Die Fladentasche mit Delikates Krautsalat und einer speziellen Remoulade, belegt mit würzigem Käse oder in einer Kombination mit Käse/Schinken. Angereichert mit saftigen Tomaten und Gurken, erleben Sie hier den vollen Frischegenuss.

Belegte "Halbe"

Täglich frisch und mit feinsten Zutaten bereiten wir auch Ihren kleinen Snack für den Hunger zwischendurch. Ob als Mettbrötchen mit Zwiebelgarnitur, als Lachsbrötchen oder garniert mit einer speziellen Thunfischpaste – bei uns haben Sie die Auswahl. Selbstverständlich belegen wir auch individuell nach Wunsch.






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